Введение в Рейки

Введение в Рейки

Последнее время на многих сайтах дают энергетические практики с различными названиями например: тантра обучение, философия самосознания, лакшми – рейки и т.п. Я бы хотел остановиться в частности на Рейки. Все направления очень хороши, в каждом есть свое зерно. Но только в Рейки идет передача от учителя к ученику. Последнее время где-то с 80-х годов Рейки начало разделяться на разные направления: традиционное и не традиционное. Это что касается Европы. Кроме того есть Рейки в Японии, Китае. У нас, в Европе традиционное Рейки идет по линии Филис Рей Фурумото внучки Хавайо Таката. традиционное Рейки пошло в частности по линии Барбары Рей. И та и та техники прекрасные. Разница в том, что в не традиционной Рейки больше символов и четыре инициации:

  1. первая ступень;
  2. вторая ступень;
  3. третья ступень;
  4. четвертая ступень мастера, который имеет право обучать других всем этим техникам.

В традиционной Рейки три ступени:

  1. первая ступень дает знание лечения самого себя;
  2. вторая ступень использования символов восстановление собственного здоровья друзей, подруг, знакомых на дистанции;
  3. третья ступень дает право мастера и право обучать всем этим остальным техникам.

Нельзя говорить о том, что наша Рейки традиционная самая правильная, самая классная. Возможно, но в тоже время остальные направления имеют свою изюминку. Лично я считаю, что необходимо изучать все техники и относиться с уважением к каждой из этих техник. Не играет роли это биоэнергетика, космоэнергетика, хиромантия, астрология, Рейки или другие энергетические направления в каждой технике в каждой науке есть свое зерно. Что дает нам Рейки:

  1.  Тот кто прошел инициацию может быть спокоен – никто и никогда не сможет отобрать у вас эту энергию так как вы становитесь проводником энергетических потоков.
  2. Первая ступень дается наша космическая энергия. Вторая включает еще и землю – тогда человек непробиваемый. И если вы будете работать не играет роли с каким заболеванием – это вас не будет касаться.

Поэтому, исходя из моих слов, вы можете сделать выводы. Какой сделаете выбор, какое направление выберете это ваше право, но хочу отметить небольшую разницу – за все обучения надо платить, стоимость каждого обучения приблизительно равные, где-то немножко больше, немножко меньше. Поэтому, если вы возьмете не традиционную Рейки, вам придется платить еще какую-то сумму дополнительно. Как правило, чтоб получить более высокую квалификацию или категорию – может быть и да, но лично я считаю, что этого не стоит. Достаточно пройти три ступени традиционной Рейки по линии Микао Усуи, Чуджиро Хаяши, Хавайо Таката, Филис Рей Фурумото и рослее нее уже идут американские, немецкие, французские, украинские, русские, белорусские мастера, которые несут технику знания ту которую привезла Хавайо Таката в Европу.